Сироткина Анна (snurok_cook) wrote,
Сироткина Анна
snurok_cook

Category:

Ведарай (Литовские картофельные колбаски)

Эти колбаски я впервые увидела у Светы lanochka08. Захотелось приготовить, добавила в избранное. И вот когда звезды сошлись, решилась. Получается очень насыщенный вкус. Я бы сказала- идеальная закуска к хорошему пиву. Но придется немного повозиться.  Рецепт отправляю на Картофельный ФМ к Лене silverina1.


Что нужно:
1 кг картошки
200 гр сала
200 гр копченого сала
лук 2-3 головки
чеснок 2 зубчика
черный перец, соль
майоран 1 ч.л.
сметана, чеснок, зелень - по вкусу для подачи

Приготовление:
Лук, сало и копченое сало нарезать мелкими кубиками



Обжарить сначала на сухой сковороде сало(оно даст достаточно жира)

После того, как лук обжарится, добавить копченое сало и все вместе еще немного обжарить

Картошку мелко натереть. Я пользуюсь комбайном.

Теперь замесить фарш. Картошку смешать с салом и специями и солью.

Набить колбаски. У меня как всегда коллагеновая оболочка.


Колбаски наколоть и запечь 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!


Tags: колбаса домашняя, мясо
Subscribe

  • Салат баклажаны "по-корейски"

    Привет, друзья! В этом году мы открыли для себя новый баклажановый салат. Никого не удиюлю, наверное, но я вообще редко баклажаны готовлю. Спешу…

  • Селедка под шубой

    Уже новый год скоро, вон елку нарядили, а я все без шубы. В смысле, что рецепта ее в журнале у меня нету. Вот исправляюсь. Не знаю как кто любит, а я…

  • Вешенки в кляре

    Здравствуйте, друзья! Все кругом грибы собирают, а я не умею. Узнаю разве что белый. Так что я за грибами в магазин хожу. Вешенок вот прикупила. Что…

promo snurok_cook april 17, 2015 10:45 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Предлагаем Вам экраны для радиаторов, которые не только скроют батареи, но и сами станут красивым предметом интерьера. Свяжитесь с нами! https://radiatorstyle.livejournal.com/553.html наш сайт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Салат баклажаны "по-корейски"

    Привет, друзья! В этом году мы открыли для себя новый баклажановый салат. Никого не удиюлю, наверное, но я вообще редко баклажаны готовлю. Спешу…

  • Селедка под шубой

    Уже новый год скоро, вон елку нарядили, а я все без шубы. В смысле, что рецепта ее в журнале у меня нету. Вот исправляюсь. Не знаю как кто любит, а я…

  • Вешенки в кляре

    Здравствуйте, друзья! Все кругом грибы собирают, а я не умею. Узнаю разве что белый. Так что я за грибами в магазин хожу. Вешенок вот прикупила. Что…