Сироткина Анна (snurok_cook) wrote,
Сироткина Анна
snurok_cook

Category:

Венское печенье (тертый пирог)

Здравствуйте, друзья!
Опять я со старым, но не стареющим рецептом. Кто из вас в детстве не готовил с мамой такое печенье? Я даже думаю, что для многих это один из первых освоенных рецептов. Так что никого не удивлю)




Что нужно:

200 граммов сливочного масла
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя

для начинки любое варенье, или перекрученный лимон с сахаром(только без косточек) и столовая ложка крахмала или манки

Приготовление:

Мягкое масло растереть с яйцами и сахаром. Можно все делать ручками, но я доверяюсь технике


Вот что получается


Теперь добавляю половину муки и перемешиваю


Дальше оставшуюся муку и разрыхлитель. Теперь уже ручками. Вымешиваю. Делю на две неравные части и отправляю в холодильник на пару часов.


Когда тесто достаточно затвердеет укладываю на противень. Для низа большую часть. Тонко раскатываю. Сверху варенье. И присыпаю крахмалом. А потом как бы вожу ложкой по варенью и крахмал перемешивается(на фото не перемешан еще). А если сразу перемешать, то все равно не знаешь сколько варенья уйдет. Еще в качестве начинки хороши лимоны с сахаром.

Хочу заметить, что если нижний слой у вас толстый, то его лучше сначала немного подрумянить в духовке, а потом уже выкладывать начинку.


Сверху потереть второй кусок теста.


Отправить в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут до зарумянивания. Достать и гоячим порезать на кусочки. Еще красивые кусочки получатся, если резать по диагонали. а снимать с противня остывшее.


Приятного чаепития!
Tags: выпечка
Subscribe

  • Кабачки в томатном соусе

    Из указанного количества продуктов получается 5 банок по 0,5 литра Что нужно: кабачки 2,5 кг уже подготовленных вода 500 мл томатная паста 4…

  • Икра кабачковая на зиму

    Здравствуйте, сегодня я опять с заготовками на зиму. По этому рецепту получается "та самая" кабачковая икра, которую мы все любим. Процесс…

  • Маринованные кабачки по-болгарски

    Здраствуйте! Сегодня я опять с кабачками. Таких кабачков мы закрываем ОООО-очень много, т.к. все их любят и к весне уже ничего не остается.…

promo snurok_cook april 17, 2015 10:45 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Предлагаем Вам экраны для радиаторов, которые не только скроют батареи, но и сами станут красивым предметом интерьера. Свяжитесь с нами! https://radiatorstyle.livejournal.com/553.html наш сайт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Кабачки в томатном соусе

    Из указанного количества продуктов получается 5 банок по 0,5 литра Что нужно: кабачки 2,5 кг уже подготовленных вода 500 мл томатная паста 4…

  • Икра кабачковая на зиму

    Здравствуйте, сегодня я опять с заготовками на зиму. По этому рецепту получается "та самая" кабачковая икра, которую мы все любим. Процесс…

  • Маринованные кабачки по-болгарски

    Здраствуйте! Сегодня я опять с кабачками. Таких кабачков мы закрываем ОООО-очень много, т.к. все их любят и к весне уже ничего не остается.…