Сироткина Анна (snurok_cook) wrote,
Сироткина Анна
snurok_cook

Category:

Торт Наполеон

Это, пожалуй, мой самый любимый тортик. Он в меру сладкий, не сухой. В общем, все как я люблю)
А еще он не требует каких либо необычных продуктов, все всегда есть в холодильнике, и даже никаких особых приспособлений, типа миксера.
Рецепт отправляется на ФМ Торт из детства и на ФМ Боремся с кризисом вкусно
Торт наполеон

Что нужно:

Для коржей

100 мл кипяченой воды
1,5 столовые ложки лимонного сока
1 большое яйцо(или 2 маленьких)
1/3 чайной ложки соли
2,5 стакана муки(около 400 граммов)
180 грамм сливочного масла(1 пачка)


Для крема

600 мл молока(2 кружки)
1 большое яйцо(или 2 маленьких)
0,5 стакана сахара (около 100 граммов)
2 столовые ложки муки


Приготовление

Смешать 100 мл воды и 1,5 столовые ложки лимонного сока
вода и лимонный сок

Взбить 1 большое яйцо
взбить яйцо

Смешать взбитое яйцо и воду с лимонным соком и добавить 1/3 чайной ложки соли
смешать и добавить соль

Натереть на терке сливочное масло из морозилки
масло натереть на терке

На доску высыпать муку
муку на доску

Добавить в муку масло
к ней масло

И порубить ножом
И порубить ножом

Муку с маслом собрать горкой, сделать углубление и влить яичную смесь.
сделать углубление и влить жидкость

Затем замесить тесто и отправить его на час в холодильник
замесить тесто

Самое время сварить крем.
В сотейнике смешать пол стакана сахара и 300 мл молока. И поставить не спеша вариться.сахар смешать с молоком

А тем временем взять яйцо, 2 столовые ложки муки и еще 300 мл молока и все взбить.
яйцо с мукой и молоком

Затем влить смесь в уже горячее молоко и медленно варить постоянно помешивая до загустения. Затем крем остудить.
варить до загустения

Тесто достать из холодильника и разделить на 10 частей.
тесто поделить на 10 частей

Каждую часть раскатать на пергаменте, обрезать тарелкой(или формой для выпечки, крышкой от кастрюли или что там у вас по рукой). И запечь вместе с обрезками 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Я использую сразу 3 листа пергамента и выпекаю по 3 коржа, затем их снимаю и опять на этих листах раскатываю новые коржи.
раскатать и обрезать
испекся

Щедро промазать коржи остывшим кремом.
промазать кремом

Обрезки от коржей измельчить толкушкой или в блендере или в кулечек и прокатать скалкой.
крошку измельчить

Обсыпать торт со всех сторон и отправить его отдыхать в холодильник часов так на 10 или на ночь, чтобы пропитался и свыкся с мыслью, что его съедят) На наш не успел. С утра последний кусочек сфотографировала) Коротка жизнь торта)
И обсыпать

Приятного аппетита!


Tags: выпечка, торты
Subscribe

  • Торт тирамису

    Такой торт готовила мужу на день рождения. Вообще, все, что касается тортов, пирожных, печений и подобной сладкой выпечки у меня получается…

  • Кныши

    Здравствуйте, друзья! Раз уж сегодня с утра дождик накрапывает, то покажу вам пирожки. Кныши-это маленькие круглые пирожки. Насколько я понимаю, это…

  • Венское печенье (тертый пирог)

    Здравствуйте, друзья! Опять я со старым, но не стареющим рецептом. Кто из вас в детстве не готовил с мамой такое печенье? Я даже думаю, что для…

promo snurok_cook april 17, 2015 10:45 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Предлагаем Вам экраны для радиаторов, которые не только скроют батареи, но и сами станут красивым предметом интерьера. Свяжитесь с нами! https://radiatorstyle.livejournal.com/553.html наш сайт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Торт тирамису

    Такой торт готовила мужу на день рождения. Вообще, все, что касается тортов, пирожных, печений и подобной сладкой выпечки у меня получается…

  • Кныши

    Здравствуйте, друзья! Раз уж сегодня с утра дождик накрапывает, то покажу вам пирожки. Кныши-это маленькие круглые пирожки. Насколько я понимаю, это…

  • Венское печенье (тертый пирог)

    Здравствуйте, друзья! Опять я со старым, но не стареющим рецептом. Кто из вас в детстве не готовил с мамой такое печенье? Я даже думаю, что для…