Сироткина Анна (snurok_cook) wrote,
Сироткина Анна
snurok_cook

Category:

Торт медовик

В этом году нас медовик уже второй раз. Первый был новогодний.Теперь точно наелись. Торт отправляется к Лене margeriten26 на ФМ Торт из детства
Медовик разрез1






Что нужно:

Для коржей
200 грамм сахара
2 столовые ложки меда
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 яйца
300-400 грамм муки(около 2х стаканов, может немного больше)

Для крема
400 грамм сметаны
1 банка вареного сгущенного молока

Приготовление

Соорудить водяную баню. В миску положить сахар, мед и сливочное масло и топить на бане, пока все не растопится.
Растопить масло, сахар и мед

Вот до такого состояния
Растопила

Не снимая с бани, добавляем чайную ложку соды и продолжаем помешивать, пока смесь немного не побелеет(не дольше минуты)
Добавить соду

Убрать с бани, добавить яйца и быстро размешать венчиком
Добавить яйца

Теперь всыпать муку и замесить тесто. С мукой лучше не переборщить, добавлять понемногу, пока не станет отлипать от рук.
Всыпать муку

Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на пару часов.
Замесить тесто

Затем разделить на 5 частей, раскатать на пергаменте и вырезать нужную форму. Я обрезаю кольцом от разъемной формы. Обрезки запечь вместе с коржом. Корж наколоть вилкой, чтобы не раздулся.
Раскатать
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж около 5 минут. Пекутся очень быстро, так что важно не прозевать.
Коржи остудить, обрезки раскрошить толкушкой или в блендере.

Теперь приготовить крем. Просто смешать миксером сметану и вареное сгущенное молоко.
Сметана и сгущенка

Крем готов
Крем готов

Щедро промазать каждый корж
Щедро промазать

А потом просто посыпать торт крошкой. Все торт готов. Отправляем его в холодильник пропитываться часов на 10-12
Медовик1

Приятного аппетита!
Tags: выпечка, торты
Subscribe

  • Торт тирамису

    Такой торт готовила мужу на день рождения. Вообще, все, что касается тортов, пирожных, печений и подобной сладкой выпечки у меня получается…

  • Кныши

    Здравствуйте, друзья! Раз уж сегодня с утра дождик накрапывает, то покажу вам пирожки. Кныши-это маленькие круглые пирожки. Насколько я понимаю, это…

  • Венское печенье (тертый пирог)

    Здравствуйте, друзья! Опять я со старым, но не стареющим рецептом. Кто из вас в детстве не готовил с мамой такое печенье? Я даже думаю, что для…

promo snurok_cook april 17, 2015 10:45 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Предлагаем Вам экраны для радиаторов, которые не только скроют батареи, но и сами станут красивым предметом интерьера. Свяжитесь с нами! https://radiatorstyle.livejournal.com/553.html наш сайт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Торт тирамису

    Такой торт готовила мужу на день рождения. Вообще, все, что касается тортов, пирожных, печений и подобной сладкой выпечки у меня получается…

  • Кныши

    Здравствуйте, друзья! Раз уж сегодня с утра дождик накрапывает, то покажу вам пирожки. Кныши-это маленькие круглые пирожки. Насколько я понимаю, это…

  • Венское печенье (тертый пирог)

    Здравствуйте, друзья! Опять я со старым, но не стареющим рецептом. Кто из вас в детстве не готовил с мамой такое печенье? Я даже думаю, что для…