Сироткина Анна (snurok_cook) wrote,
Сироткина Анна
snurok_cook

Category:

Грудинка соленая

Целое лето нас не было дома. А приехали, а в морозилке грудика лежит грустит. Вот и засолила. Хорошо! Сейчас пойдут дожди, а мы себе борща наварим и с грудинкой, да с чесночком...
Это вот я подготовила кусочки. Лучше, конечно, свежую купить, но раз уж у меня мороженная, то разморозить сначала.
грудинка1
А это вот результат. Попробовала, что получилось:
Пробую1


Что нужно:

Грудинка свиная. У меня около килограмма
Соль(две большие горсти примерно)
Перец черный молотый (я толку в ступке )
Чеснок 1 головка
Лавровый лист штук 10

Специи для обсыпки: смесь перцев ( у меня черный, красный, белый, паприка)

Приготовление:

Грудинку вымыть, шкуру поскоблить ножом, обсушить. Надрезать до шкуры на куски примерно по 5 см.
Чеснок начистить, нарезать мелко, перец и лавровый лист потолочь, смешать с солью и натереть смесью грудинку со всех сторон очень хорошо. Накрыть, придавить гнетом и оставить на трое суток стоять при комнатной температуре, но не на жаре. Через три дня достать и попробовать, если жестковата, то можно еще день- другой постоять. Но обычно за три дня становится хорошо мягкая.
Чеснок1Перец и лавр лист1
С чесноком1С солью1
Натираю1Накрываю1
Достаю грудинку. Вот что получилось. В принципе, уже можно кушать, но нам-то красоты подавай!

Ножом счищаю лишнюю соль, чеснок и лавровый лист. Дорезаю на красивые кусочки, натираю смесью перцев.
Натираю перцами1
Теперь заворачиваю, можно сразу в морозилку отправить, а можно дать еще денек полежать в холодильнике, чтобы перечными ароматами пропиталась, а потом уже и в морозилку.

Ну и с борщем ее употреблять или без него, тоже вкусно)

Приятного аппетита!
Tags: мясо
Subscribe

  • Торт тирамису

    Такой торт готовила мужу на день рождения. Вообще, все, что касается тортов, пирожных, печений и подобной сладкой выпечки у меня получается…

  • Кныши

    Здравствуйте, друзья! Раз уж сегодня с утра дождик накрапывает, то покажу вам пирожки. Кныши-это маленькие круглые пирожки. Насколько я понимаю, это…

  • Венское печенье (тертый пирог)

    Здравствуйте, друзья! Опять я со старым, но не стареющим рецептом. Кто из вас в детстве не готовил с мамой такое печенье? Я даже думаю, что для…

promo snurok_cook april 17, 2015 10:45 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Предлагаем Вам экраны для радиаторов, которые не только скроют батареи, но и сами станут красивым предметом интерьера. Свяжитесь с нами! https://radiatorstyle.livejournal.com/553.html наш сайт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Торт тирамису

    Такой торт готовила мужу на день рождения. Вообще, все, что касается тортов, пирожных, печений и подобной сладкой выпечки у меня получается…

  • Кныши

    Здравствуйте, друзья! Раз уж сегодня с утра дождик накрапывает, то покажу вам пирожки. Кныши-это маленькие круглые пирожки. Насколько я понимаю, это…

  • Венское печенье (тертый пирог)

    Здравствуйте, друзья! Опять я со старым, но не стареющим рецептом. Кто из вас в детстве не готовил с мамой такое печенье? Я даже думаю, что для…